Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.23:35
Новости: Происшествия

Боевики совершили артобстрел позиций сил АТО в районе шахты "Бутовка"

Боевики совершили артобстрел позиций сил АТО в районе шахты

КИЕВ. 15 июня. УНН. За прошедшие сутки боевики совершили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск в районе шахты "Путиловская", которая также известна как "Шахта Бутовка". Об этом во время брифинга в среду сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"На донецком направлении "горячие" точки остаются неизменными - авдеевская "промзона" и район Горловки. Бандформирования осуществили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск в районе шахты "Путиловская" (также известная как "Шахта Бутовка"). Возле шахты также, Авдеевки, Песок и села Невельского, боевики активно применяли минометы калибром 82 и 120 миллиметров", - сообщил А.Лысенко.

Кроме того, по словам представителя АП, в районе Горловки незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы широким фронтом с севера на запад.

"В частности, оккупанты стреляли из минометов вблизи Зайцево, Новгородского, Троицкого и Верхнеторецкого. Боевики также открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а возле Зайцево - из БМП, зенитной установки. Там же "работали" и снайперы. Количество обстрелов позиций возле Майорска снизилось до одной вооруженной провокации. Зато боевики активизировались у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге", - отметил А.Лысенко.

Там противник стрелял из минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении зафиксированы две вооруженные провокации со стороны боевиков.

"Это произошло около поселков Трехизбенка и Нижнетеплое", - добавил А.Лысенко.

Как сообщал УНН, по данным представителя АП Андрея Лысенко за сутки, с 14 на 15 июня, в зоне проведения АТО двое украинских военных погибли, еще семеро бойцов получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...