Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:04
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки наиболее ожесточенные бои на Мариупольском направлении произошли в районе Павлополя

За прошедшие сутки наиболее ожесточенные бои на Мариупольском направлении произошли в районе Павлополя

КИЕВ. 15 июня. УНН. За прошедшие сутки, на Мариупольском направлении, наиболее ожесточенные бои произошли у села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и применили гранатометы. Об этом во время брифинга в среду сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"На Мариупольском направлении снова увеличилось количество провокаций. Ожесточенные бои произошли у села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и применили гранатометы. Продолжаются противостояния и в районе Марьинки. Здесь бандформирования стреляли из минометов, гранатометов и дважды зафиксирован обстрел снайперов. Минометы применялись вблизи Новотроицкого и Тарамчука. Беспокойно вблизи села Чермалик, где незаконные вооруженные формирования стреляли из зенитной установки и пулеметов", - сообщил А.Лысенко.

Он напомнил, что в результате обстрелов были повреждены пять жилых домов. В одном находилась 13-летняя девушка, которая получила легкие телесные повреждения.

"Несколько вражеских провокаций с применением стрелкового оружия были зафиксированы в районе села Славное", - добавил А.Лысенко.

В Красногоровке боевики дважды выстрелили из танка, а уже сегодня в результате вражеского обстрела была ранена женщина и повреждены пять квартир в жилом доме.

Он также отметил, что украинская сторона сообщила ОБСЕ об этих инцидентах.

"Международные наблюдатели миссии ОБСЕ также доложили о дерзких обстрелах боевиками жилых кварталов, ведь это является прямым нарушением международного права и демонстрирует враждебную настроенность бандформирований, поддерживаемых Россией", - отметил А.Лысенко.

Как сообщал УНН, по данным представителя АП Андрея Лысенко, за сутки, с 14 на 15 июня, в зоне проведения АТО, двое украинских военных погибли, еще семеро бойцов получили ранения. В частности, двое украинских военных погибли именно под Павлополем.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...