Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.20:23
Новости: Политика

ГПУ завершила расследование по завладению угодьями "Сухолучье" В.Януковичем

ГПУ завершила расследование по завладению угодьями

КИЕВ. 15 июня. УНН. Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства по завладению охотничьими угодьями "Сухолучье" бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"15 июня 2016 г. Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывших главы Киевской областной государственной администрации, директора Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, а также директора ООО "КиевУниверсалСервис", директора ООО "Дом Лесника", бывшего помощника премьер-министра Украины и еще 14 человек - соучастников", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что эти лица обвиняются в незаконном завладении совместно с В.Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах.

В частности, земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие - ООО "Дом Лесника", подконтрольного В.Януковичу.

"В ходе досудебного расследования наложен арест на указанный земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", который на нем построен, а также на имущество, которое находится в комплексе", - добавили в ГПУ.

Также сообщается, что правоохранителями наложен арест на имущество обвиняемых в размере более 10 млн грн.

В ГПУ отметили, что по этому эпизоду также сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины и объявили в розыск В.Януковича и еще трех человек. В настоящее время принимаются меры для начала специального (заочного) досудебного расследования в отношении этих лиц.

Также сообщается, что санкция ч.5 ст.191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...