Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 20:13
youtube
Новости: Политика

Украина и Россия ведут переговоры по обмену О.Сенцова

Украина и Россия ведут переговоры по обмену О.Сенцова

КИЕВ. 15 июня. УНН. Работа по обмену заключенными ведется, со стороны России окончательное решение о возможности обмена режиссера Олега Сенцова примет президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Вы знаете, безусловно, контакты осуществляются. Вы знаете, что очень активно работают представители Украины по гуманитарным вопросам, в минской группе - Медведчук. Поэтому разговор идет о разных кандидатурах, в этом случае в этом направлении, конечно, работа наверняка ведется. Но опять же все будет зависеть, ну, я могу сказать только с нашей стороны, от окончательного решения главы государства", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос, ведется ли работа по обмену О.Сенцова.

Также Д.Песков заявил, что гуманитарные обмены с Украиной не связаны с минскими договоренностями.

Как сообщал УНН, в апреле осужденные в России украинские режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко подписали документы, необходимые для экстрадиции в Украину.

По данным пресс-службы российского Минюста, 7 апреля в минюст РФ поступил запрос от Украины о передаче А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова, Ю.Солошенко для дальнейшего отбывания наказания в Украине

В мае, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что российская сторона проводит определенные юридические действия по подготовке относительно экстрадиции осужденных в России О.Сенцова и А.Кольченко.

25 мая после возвращения Н.Савченко в Украину, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что все украинцы, которые незаконно удерживаются в РФ и на оккупированных территориях должны быть освобождены. В частности, он упомянул фамилии Г.Афанасьева, О.Сенцова, А.Кольченко.

Однако, 1 июня Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко.

Напомним, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение "Мемориал" признало их политзаключенными.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...