Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:34
youtube
Новости: Политика

В Кремле прокомментировали обмен одесских журналистов на Ю.Солошенко и Г.Афанасьева

В Кремле прокомментировали обмен одесских журналистов на Ю.Солошенко и Г.Афанасьева

КИЕВ. 15 июня. УНН. Обмен украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских журналистов Виталия Диденко и Елену Глищинскую вызван гуманитарными соображениями российского президента Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Вы знаете, что у этой женщины в Украине была абсолютно ужасная ситуация с ребенком. Ее, собственно, разлучили с ребенком, которого она родила в тюрьме, сразу после рождения. Ребенок нуждается в медицинском лечении, поэтому именно руководствуясь такими гуманитарными соображениями президент принял такое решение", - ответил Д.Песков на вопрос, почему российская сторона выбрала одесских журналистов для обмена на Г.Афанасьева и Ю.Солошенко.

Как сообщал УНН, 14 июня рейсом ГТК "Россия" в Москву прибыли граждане Украины Елена Глищинская и Виталий Диденко в обмен на Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Елена Глищинская, которая прибыла вместе с несовершеннолетним ребенком, длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Виталий Диденко - в колонии в Ровенской области.

Е.Глищинская - журналистка, которая обвинялась по статье 110 УК за подготовку и участие в организации объявлении автономии Бессарабии. В.Диденко - журналист, который был осужден на три года лишения свободы. Президент П.Порошенко принял решение о его помиловании.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...