Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 10:55
youtube
Новости: Общество

Французская компания требует от украинского суда наложения ареста на Черкасский ликеро-водочный завод

Французская компания требует от украинского суда наложения ареста на Черкасский ликеро-водочный завод

КИЕВ. 15 июня. УНН. Французская компания "Мари Бризар Вайн энд Спиритс", которая в украинских судах отстаивает свой ​​актив, а именно Черкасский ликеро-водочный завод, требует наложить на него арест, сообщает УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Так, в постановлении Хозяйственного суда города Киева от 1 июня говорится, что компания "Мари Бризар Вайн энд Спиритс" подала ходатайство о принятии мер до обеспечения требований кредиторов путем наложения ареста на ООО "Бельведер Украина", а также об отстранении арбитражного управляющего Щербаня О.М. от выполнения обязанностей ликвидатора ООО "Бельведер Украина".

Рассмотрение указанных ходатайств было назначено на 13 июня, однако результатов в Едином реестре судебных решений на сегодняшний день не показано.

Напомним, с 2014 года идут непрекращающиеся судебные процессы между французской стороной - компанией "Marie Brizard Wine&Spirits" и украинскими частными обществами за черкасский ликеро-водочный завод.

Как указано в постановлении, 22 января 2014 года ООО "Бельведер Украина" признано банкротом, открыта ликвидационная процедура и назначен арбитражный управляющий, который продал без участия материнской компании ("Marie Brizard Wine&Spirits") активы предприятия (корпоративные права и автомобили) компании "Авигаль".

По информации издания "Новое время", среди акционеров ООО "Авигаль" еще за несколько месяцев до аукциона значился нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский, а соучредителем выступала его жена - Анна Юдковская. ООО "Авигаль" купило завод всего за 244,5 тыс. грн. При этом глава MBWS ("Marie Brizard Wine&Spirits") Жан-Ноэль Рейно в отдельном письме указал, что одна только стоимость строительства завода - 11 млн евро.

Как ранее сообщал УНННациональное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту захвата ликероводочного завода в Черкасской области, в рамках которого проверит причастность к незаконным действиям народного депутата Георгия Логвинского от "Народного фронта".

В частности, в НАБУ отметили, что по данному факту Главным подразделением детективов Национального антикорупцйиного бюро Украины 25 мая текущего года начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...