Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.1:07
Новости: Политика

В Партии Зеленых Украины заявили о намерениях вернуться в Верховную Раду

В Партии Зеленых Украины заявили о намерениях вернуться в Верховную Раду

КИЕВ. 16 июня. УНН. Партия Зеленых Украины может получить нового лидера и намерена вернуться в парламент. ПЗУ будет участвовать в выборах, и пойдет в ВРУ с целью внедрения экологической политики государства, которой пока никто не занимается. Об этом в интервью УНН рассказал лидер, и.о. Председателя Партии зеленых Украины Виталий Кононов.

Так, по его словам, с 2002 года, когда партия перестала входить в состав ВРУ, в ПЗУ произошло много изменений.

"За этот промежуток времени партия многое пережила. Было и такое, что использовалась как техническая, так много желающих появилось ее поделить. Однако, когда это всем надоело, собрались ветераны и пригласили меня вернуться. Сейчас я исполняющий обязанности главы. но в Партии готовится новый лидер. Мы сегодня много работаем над собой, собственными проектами, развитием. Ресурсы и вдохновение есть, а главное - перспектива и понимание нужности украинскому обществу.

Относительно возвращения в Раду, я думаю шансы есть, они высокие, и грех ими не воспользоваться.

Планы вернуться мы не просто имеем, мы их уже реализуем, потому что мы идеологическая партия, в отличие от всех других. Что такое партия Юлии Тимошенко? Или даже Ляшко? Хотя Ляшко как человек-оркестр, и он мне нравится, он очень талантливый парень, но забери Олега, Юлю - где будут их партии?", - Сказал В.Кононов.

Также, по словам политика, в обществе пока есть понимание и поддержка идеологии Партии Зеленых Украины.

"Нам надо 5-7-8-10%, но я думаю, что мы будем готовиться к этому, и я думаю, что на эти выборы мы возьмем более 2%. А это достаточно для того чтобы финансирование было государственное. Выборы будут, я имею в виду очередные, в 2019 году, а вот сейчас были местные, и мы абсолютно без денег получили несколько фракций в небольших городах. Это мизер, но люди шли просто с идеями, без ничего, без денег и взяли местами до 10 процентов голосов. Это говорит о том, что в обществе есть понимание и поддержка нашей идеологии.

Главная цель возвращения - это внедрение экологической политики государства, ведь этим сегодня никто не занимается и не будет этим заниматься. Очень многое должны сделать, и есть реальные планы, как воплощать перемены", - подчеркнул он.

В.Кононов добавил, что в Украине отсутствует программа экологического развития государства.

"К слову замечу, мы когда были в парламенте, то за 4 года все современные европейские законы перетащили в Украину, они есть, не надо придумывать велосипед, просто реализовывать.

У многих мировых держав есть целые программы по экологии, потому что они заботятся обо всем мире, где сегодня проходит немало коллапсов, вот как глобальное потепление, изменение климата.

У нас также должна быть программа, особенно с учетом ряда обязательств, взятых Украиной на себя в рамках интеграции в ЕС. Обо всем этом мы будем говорить, и вы также это увидите", - отметил он.

Напомним, как сообщал УНН, ПЗУ готовит иск против А.Яценюка из-за денег Киотского протокола.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости