Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.4:52
Новости: Криминал

НАБУ: нет ни одного законного механизма для ограничения передвижения А.Онищенко

НАБУ: нет ни одного законного механизма для ограничения передвижения А.Онищенко

КИЕВ. 16 июня. УНН. Пока нет ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу передвижения народного депутата Александра Онищенко, поскольку Верховная Рада еще не рассмотрела представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Какими бы мотивами ни руководствовался Александр Онищенко, выезжая за границу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения. В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить какие-либо негласные следственные действия (наблюдение, прослушивание и т.д.) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что пока с А.Онищенко не будет снята депутатская неприкосновенность, любые упреки в адрес НАБУ в том, что его не задержали или ему "якобы дали убежать" недопустимы.

В Бюро проинформировали, что согласно информации ГПСУ, народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 года в 19:54.

По состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину он не возвращался.

Напомним, народный депутат Украины Александр Онищенко подозревается в злоупотреблении служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Как сообщал УНН, Генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости