Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.18:46
Новости: Криминал

Один человек задержан по делу об убийстве британского депутата

Один человек задержан по делу об убийстве британского депутата

КИЕВ. 17 июня. УНН. Депутат Палаты общин британского парламента 41-летняя Джо Кокс умерла от ранений, полученных в результате нападения на нее в селе Берсталл неподалеку от Лидса. Сейчас задержали 52-летнего мужчину. Его имя - Томми Майр, передает УНН со ссылкой на ВВС .

Как сообщает полиция, нападение произошло на улице, рядом с помещением, где она еженедельно встречалась со своими избирателями.

В результате инцидента также пострадал 77-летний мужчина. По словам врачей, его ранения не угрожают жизни.

Дж.Кокс стала первым действующим депутатом парламента Великобритании, которую убили за последние четверть века. В 1990 году депутат от Консервативной партии Иэн Гоу стал последней жертвой в ряде атак, совершенных североирландскими террористическими группировками.

Руководство полиции Западного Йоркшира сообщило, что ведется следствие, в ходе которого опрашивают большое количество свидетелей.

Одна из основных целей следствия на данный момент - выяснить мотивы убийства.

В связи со смертью депутата прекратили агитационные кампании за и против членства Великобритании в ЕС, проходивших накануне референдума о выходе страны из Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал смерть Дж.Кокс трагедией.

"Она была предана своему делу и заботливым членом парламента. Мои мысли - с ее мужем Бренданом и ее двумя детьми", - написал Кэмерон в Twitter.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...