Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 19:52
youtube
Новости: Политика

Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в Крым до 23 июня 2017 года - коммюнике

Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в Крым до 23 июня 2017 года - коммюнике

КИЕВ. 17 июня. УНН. Совет Европейского Союза сегодня продлил ограничительные меры на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2017 года, меры предусматривают, в частности, запрет на инвестиции и импорт товаров из полуострова. Об этом говорится в обнародованном коммюнике, передает УНН.

"Эти меры применяются в отношении физических и юридических лиц, которые базируются в ЕС", - говорится в сообщении.

Указано, что они распространяются на территорию Крыма и Севастополя.

"Санкции включают запрет на: импорт товаров из Крыма или Севастополя в ЕС; инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что ни европейцы, ни основанные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, крымские финансовые компании или предоставлять сопроводительные услуги", - сказано в сообщении.

Также запрет распространяется на туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением того, если это происходит в случае чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что санкции предусматривают также ограничения на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Также сообщается, что не допускается обеспечение технической помощи посредничества, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой, в этих секторах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...