Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 00:10
Новости: Общество

Полицейский, в которого бросил гранату моряк в Мариуполе, получил 50 осколочных ранений

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 18 июня. УНН. Раненый во время спецоперации в Мариуполе полицейский находится в больнице. У него более 50 осколочных ранений ног, но его жизни сейчас ничего не угрожает. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Во время вчерашней спецоперации по задержанию злоумышленника, который в жилом квартале Мариуполя начал перестрелку и привел в действие гранату, пострадал один милиционер - 36-летний сотрудник отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области майор полиции с позывным "Старый".

"Вошел в комнату - началась автоматная очередь. Я стал за стенку. Его не видел. Слышу: чека отскочила, упала граната. Я быстро упал. Раздался взрыв - и снова автоматная очередь, - рассказал раненый.

Как рассказал пострадавший милиционер, все происходило в считанные секунды. Боевой запас разорвался прямо перед его ногами, верхнюю часть тела милиционера спас щит. В то же время на подоконнике квартиры находился товарищ полицейского, который следовал за ним. Взрывной волной парня отбросило обратно на землю, но серьезных ранений он не получил. Между тем, когда в комнату вошел "Старый", и тем, когда его товарища отбросило на улицу, прошло не более 5 секунд.

Ноги у полицейского полностью перебинтованны, сам он находится под капельницей. Сколько продлится лечение - пока точно сказать невозможно. Но полицейский заверил, что собирается вернуться на службу уже через месяц.

Напомним, как сообщал УНН, наказание по 4 статьям грозит мужчине, который устроил перестрелку в Мариуполе.

Напомним также, злоумышленник, устроивший стрельбу в Мариуполе, является моряком.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...