Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:24
Новости: Криминал

А.Геращенко надеется на объявление "Моторолы" в розыск Интерпола

А.Геращенко надеется на объявление

КИЕВ. 19 июня. УНН. Народный депутат Антон Геращенко выразил надежду, что в ближайшее время следователи Службы безопасности Украины, которые вели дело в отношении боевика "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола", обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске. Об этом депутат сказал в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело в отношении "Моторолы", внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске", - сказал А.Геращенко.

По его словам, следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по "Мотороле", видимо, не знали устав организации, согласно которому обвиняемые в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), в международный розыск не оглашаются. Именно в этом, в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса, обвинили "Моторолу".

По его словам, Интерпол не проводит розыск обвиняемых в государственной измене, шпионаже, участии в НВФ.

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова (Моторола), который, как указывают многочисленные свидетели, убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...