Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.1:07
Новости: Общество

Взрывоопасный предмет обнаружили в р. Южный Буг в Хмельницком

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 19 июня. УНН. Местный житель обнаружил взрывоопасный предмет под мостом в р. Южный Буг в Хмельницком. Об этом проинформировали в патрульной полиции города, сообщает УНН.

Вблизи расположено несколько гипермаркетов, АЗС и детская спортивная школа.

Житель города Алексей Бондарев уже много лет ищет металл в воде.

"Только на этом месте в воде я уже второй раз обнаружил снаряд времен Второй мировой войны. Сразу сообщил в полицию, надеюсь наконец дно реки проверят", - рассказал корреспонденту УНН Алексей.

На место происшествия уже прибыли пиротехники аварийно-спасательного отряда ГосЧС в Хмельницкой области. Специалисты-водолазы, которые имеют право проводить разминирование под водой.

На данный момент проход мостиком, под которым нашли неизвестный предмет, огражден. Здесь дежурит патрульная полиция,  которые ожидают приезда сотрудников отделения подводного разминирования.

Как сообщил корреспонденту УНН заместитель начальника группы пиротехнических работ АРЗ СП ГУ ГосЧС в Хмельницком Вадим Нероба, в Хмельницкой области таких работников (отделения подводного разминирования - ред.) только 4, их зона деятельности распространена на Житомирскую, Винницкую, Хмельницкую, Черновицкую, Ровенскую, Львовскую , Волынскую и Ивано-Франковске области.

По его словам, с начала 2016 года этот уже не первый случай, когда местные граждане сообщают о якобы опасных находках в водоемах Хмельницкого. К счастью, за этот период выявлен один действительно опасный предмет, а именно артснаряд калибра 152 мм, который пиротехники достали со дна реки и уничтожили должным образом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...