Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 01:48
youtube
Новости: Политика

Депутат А.Онищенко назвал обвинения НАБУ фиктивными

Депутат А.Онищенко назвал обвинения НАБУ фиктивными

КИЕВ. 20 июня. УНН. Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко в эфире телеканала "Интер" назвал фиктивными обвинения против него, которые выдвигает Национальное антикоррупционное бюро Украины, передает УНН.

"Зная, что я здесь ни в чем не виноват, я буду убеждать и регламентный комитет, и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес", - сказал А.Онищенко.

Он также утверждает, что НАБУ не передало ему по этому поводу ни одного документа по поводу обвинений.

"Я слышал, что против меня какие-то обвинения выдвигаются, что меня называют бандитом, организатором преступной группировки ... Во вторник я был в Верховной Раде, ко мне никто не подходил, никто меня не ставил в известность, хотя было бы правильно с их стороны, чтобы они пришли, рассказали, какие обвинения выдвинуты, что, почему и как", - заявил депутат.

По его словам, он сам пойдет в НАБУ и будет общаться с его представителями.

Как сообщал 17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы.

По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...