Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:07
Новости: Новости Мира

СК РФ заявил, что Б.Немцова убили из корыстных побуждений

СК РФ заявил, что Б.Немцова убили из корыстных побуждений

КИЕВ. 20 июня. УНН. По версии российского следствия, в конце сентября 2014 года обвиняемые за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей совершили убийство Бориса Немцова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Ескерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ)", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что по версии следствия, в конце сентября 2014 г. Руслан Мухудинов и другие лица предложили Б.Шаванову, З.Дадаеву, А.Губашеву и Ш.Губашеву, Х.Бахаеву и Т.Ескерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова.

"Перечисленные лица согласились с предложенными условиями и, объединившись в организованную группу, начали планирование преступления", - добавляется в сообщении.

Так, по данным следствия, участники группы тщательно готовились к совершению убийства: изучали образ жизни Б.Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним.

"27 февраля 2015 г. около 11:00 Заур Дадаев, имея при себе оружие для стрельбы патронами калибра 9 мм, совместно с Анзором Губашевым и Шавановым прибыли к жилому дому по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов, с целью проведения за ним скрытого наблюдения и возможного осуществления его последующего убийства. Примерно в 21 часов 45 минут этого же дня, когда Немцов на автомобиле направлялся к ГУМу, члены организованной группы прошли за ним и продолжили наблюдение. После того, как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии соответствующих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения. Примерно в 23 часов 31 минуту Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, из имеющегося у него оружия совершил не менее 6 выстрелов в Немцова. От полученных ранений он скончался на месте", - добавляется в сообщении.

Расследование выделено в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, который находится с ноября 2015 года в международном розыске, а также по другим неустановленным лицам продолжается.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости