Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:42
Новости: Политика

Нардеп: отчеты о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе не включили в ежегодный доклад ПАСЕ

Нардеп: отчеты о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе не включили в ежегодный доклад ПАСЕ

КИЕВ. 20 июня. УНН. Генсек ПАСЕ заявил, что отчеты о нарушении прав человека в аннексированом Крыму и на оккупированных территориях Донбасса не могут быть включены в ежегодный доклад. Об этом в эфире "5 канала" сообщила народный депутат от фракции БПП, заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ Светлана Залищук, передает УНН.

"В первый день пленарной сессии генеральный секретарь выступает перед Ассамблеей, где в делегации есть возможность задать любые вопросы. От нас был вопрос, почему в ежегодный доклад по правам человека не вошла часть отчета о нарушении прав человека в аннексированом Крыму и на оккупированном Донбассе ", - рассказала она.

По ее словам, в январе была отправлена ​​отдельная делегация в Крым, и в апреле был опубликован отчет о нарушении прав человека в Крыму, но эта часть не вошла в ежегодный доклад.

"Объяснение генсека было таким, что традиционные мониторинговые миссии не имели доступа к территориям, которые не контролирует Украине соответственно, на Донбассе и в Крыму, поэтому они не могли войти в этот доклад. Но мы считаем, что тогда тем более, если есть серьезные опасения, что на этих территориях права нарушаются, то они должны были найти там отражение, и эта часть обязательно должна войти в ежегодный доклад ", - пояснила нардеп.

С.Залищук подчеркнула, что украинская делегация вернется в дискуссии с генсеком, чтобы решить эту ситуацию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...