Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:53
Новости: Новости Мира

США и Иран осудили Бахрейн за лишение гражданства шиитского священнослужителя

США и Иран осудили Бахрейн за лишение гражданства шиитского священнослужителя

КИЕВ. 21 июня. УНН. США и Иран осудили решение Бахрейна лишить гражданства лидера шиитского большинства страны Исы Кассима, которого власти страны в пятницу признала агентом зарубежного режима, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Мы встревожены сегодняшним решением аннулировать гражданство шиитского священнослужителя Шейха Исы Кассима", - заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

"Нам не известно о каких-либо доказательствах, на основе которых могло быть принято это решение", - добавил он.

За несколько часов до Госдепартамента с более резкой отповедью выступил командир одного из элитных подразделений Корпуса стражей Исламской революции Ирана Кассим Сулеймани.

"Халифы [правители Бахрейна] наверняка понимают, что проявив агрессию в отношении Шейха Исы Кассима, они пересекли черту, поставив Бахрейн и весь регион на грань большого пожара, и народу не останется ничего, кроме как прибегнуть к вооруженному сопротивлению", - сказал он.

В понедельник правительство Бахрейна объявило одного из духовных лидеров шиитского большинства страны Ису Кассима иностранным агентом и лишило его гражданства.

Как говорится в заявлении бахрейнского министерства внутренних дел, священнослужитель повинен в "эксплуатации религии в политических целях для обслуживания иностранных интересов". Как отмечают комментаторы, с большой вероятностью имеются в виду интересы шиитского Ирана.

В начале года казнь другого шиитского богослова, которого часто называли шейх Нимр, также вызвала возмущение в шиитских общинах по всему региону, а также за его пределами, спровоцировав многочисленные столкновения.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...