Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.20:47
Новости: Политика

Украина выразила протест по поводу ежегодного отчета Генсека СЕ Т.Ягланда о нарушении прав человека

Украина выразила протест по поводу ежегодного отчета Генсека СЕ Т.Ягланда о нарушении прав человека

КИЕВ. 21 июня. УНН. Украинская делегация в Совете Европы выразила протест по поводу годового отчета генерального секретаря организации Турбйорна Ягланда. Об этом говорится в сообщении Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook, передает УНН.

"В докладе о нарушении прав человека на очередной сессии Совета Европы не было ни одного упоминания о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе. Украинская делегация в Совете Европы выразила протест по поводу годового отчета генерального секретаря организации Турбйорна Ягланда", - говорится в сообщении.

Как отметила в Facebook народный депутат Украины Ирина Геращенко, которая входит в украинскую делегацию в ПАСЕ, ее коллега Сергей Соболев поставил совместный от украинской делегации вопрос Генсеку СЕ Т.Янгланду: "как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь, свободу слова, безопасность".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правозащитники раскритиковали отчет миссии Совета Европы по Крыму

"По нашему мнению, Т.Янгланд дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека... потому что в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ и т. д. А так как в Крым и на Донбасс никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла", - добавила И.Геращенко.

"Это просто ужас! Отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные територии - то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами. Просто позор. Наша делегация готовит письмо, в котором мы выражаем возмущение этой позицией", - добавила она.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости