Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.4:33
Новости: Криминал

Экспертиза выявила, что от пуль из автоматов С.Зинченко и П.Аброськина погибли три майдановца

Экспертиза выявила, что от пуль из автоматов С.Зинченко и П.Аброськина погибли три майдановца

КИЕВ. 21 июня. УНН. Экспертиза выявила, что из табельных автоматов экс-"беркутовцев" С.Зинченко и П.Аброськина были убиты три майдановца. Об этом заявили прокуроры во время заседания суда, передает корреспондент УНН.

"Согласно выводам экспертизы установлена ​​причастность как минимум 12 автоматов, пули из которых были изъяты в телах людей. Из этих 12 автоматов, я бы попросил обратить внимание на 2 автомата, а именно автомат, пуля из которого была изъята из тела Шимко. Согласно представленным ранее документам именно этот автомат является табельным огнестрельным оружием обвиняемого Зинченко", - сказал прокурор.

Он также обратил внимание на другой автомат под номером 70387, пули с которого привели к смерти двух человек и ранению еще двух человек.

"Согласно ранее предоставленных документов, данный автомат закрепляется как табельное огнестрельное оружие обвиняемого Амброськина", - сказал прокурор.

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Также напомним, 16 февраля состоялось подготовительное заседание в объединенном уголовном производстве по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости