Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.18:58
Новости: Общество

Львов заплатит почти полмиллиона гривен за горючее для самолетов, которые тушили пожар на свалке

Львов заплатит почти полмиллиона гривен за горючее для самолетов, которые тушили пожар на свалке

ЛЬВОВ-КИЕВ. 22 июня. УНН. За горючее для самолетов, которые тушили пожар на Грибовицкой свалке, Львов должен заплатить 485 тыс. гривен. Это согласовала инженерная комиссия ЛГС во время своего заседания, передает корреспондент УНН.

Эти средства в частности пойдут на оплату горюче-смазочных материалов для самолетов Ан-32П Государственной службы по Украине по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал УНН, 30 мая в 15:20 вблизи села Збиранка Жовковского района Львовской области на территории полигона твердых бытовых отходов после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей.

31 мая на свалке во Львовской области были обнаружены тела трех спасателей. После этого на свалке продолжились работы по поиску работника Львовского коммунального предприятия, который, вероятно, может находится под завалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для тушения пожара на Грибовицкой свалке под Львовом привлекут авиацию

Впоследствии поисковые работы приостановили из-за угрозы оползня. По состоянию на утро 7 июня в связи со значительной угрозой возникновения оползня мусора и большой опасностью вследствие этого поисково-спасательные работы с привлечением тяжелой техники не проводились.

Уже в 14:30 7 июня произошло горение мусора в верхней части свалки на площади 50 кв. м.

К тушению пожара была привлечена авиация.

Источник: УНН
Теги: пожар,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...