Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 17:12
Новости: Общество

Месячный бюджет европейца обязательно предусматривает средства на лотерейные билеты - А.Халпахчи

Месячный бюджет европейца обязательно предусматривает средства на лотерейные билеты - А.Халпахчи

КИЕВ. 22 июня. УНН. Ежемесячное планирование бюджета европейца обязательно предусматривает средства на лотерейные билеты. Об этом в программе "Игра интересов" сообщил директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, передает УНН.

"В Италии или Испании люди планируют: эту долю пенсии или заработной платы тратят на лотерейные билеты. Я считаю, что это очень полезное дело, потому что это возможность и людям как-то отвлекаться от своих насущных проблем. И все-таки есть надежда и есть большие выигрыши. А поступления в государство на различные отрасли может быть очень существенным", - ударения он.

Также, по словам директора по маркетингу ООО "М.С.Л.", лотерея является неотъемлемой частью социализации общества. Более того, по словам П.Вайсеро, на западе чуть ли не каждое фундаментальное сооружение построено благодаря финансовой поддержке лотерейных операторов.

"Лотерея является неотъемлемой частью социализации общества. Более того, если говорить о фундаментальных зданиях: университеты, больницы, театры - это уже на слуху, и в Европе к этому уже привыкли и это воспринимается как норма, когда фактически на каждом здании есть табличка, что она построена благодаря поддержке лотерейных операторов", - рассказал он.

В свою очередь эксперт в области международных лотерей Евгений Власенко привел следующий пример целенаправленного финансирования отечественной культуры - Национальный оперный театр в Хельсинки, который был отремонтирован за свой счет оператора лотерей.

"На Оперном театре в Хельсинки висит табличка о том, что он отремонтирован на деньги лотерейного оператора", - рассказал он.

Напомним, в Украине оператор государственных лотерей "М.С.Л." построил универсальный учебно-тренировочный комплекс "Льодограй" (Богуслав Киевской области). Несколько лет назад бюджет указанного строительства составил более 20 млн грн. Сейчас в "Льодограе" тренируются как профессиональные спортсмены - хоккеисты и фигуристы, так и местные жители с детьми. В общем, "Льодогорай" - один из немногих катков Украины международного уровня.

По данным компании, инвестиции в спортивную инфраструктуру является частью ответственного отношения "М.С.Л." к развитию спорта в Украине и сохранению многолетних традиций, поскольку "М.С.Л." является правопреемником известного советского "Спортлото", за счет доходов которого в советские времена строили спортивные объекты.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...