Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:01
Новости: Экономика

Еще более 21 млн грн принудительно списали со счетов "Киевэнерго"

Еще более 21 млн грн принудительно списали со счетов

КИЕВ. 23 июня. УНН. Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала 21,3 млн грн со счетов ОАО "Киевэнерго" в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Всего с момента ареста счетов компании списано 51,5 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Отмечается, что списанные средства со счетов "Киевэнерго" идут на погашение долга 372 млн грн по штрафным санкциям НАК "Нафтогаз Украины" за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 гг.

Арест счетов блокирует хозяйственную деятельность "Киевэнерго". Компания остановила закупку материалов и оборудования для реконструкции, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госисполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго"

Как сообщалось ранее, из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти "Киевэнерго" проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели. Таким образом, через несколько дней компания будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования. Из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Президенту Украины с просьбой поручить Кабинету Министров Украины немедленно принять меры для урегулирования ситуации с блокированием счетов "Киевэнерго", которая может привести к срыву подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...