Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 23:05
youtube
Новости: Общество

"Киевэнерго": в государственной энергосистеме возник дефицит электроэнергии

КИЕВ. 23 июня. УНН. "Киевэнерго" увеличило объемы производства электроэнергии на городских ТЭЦ из-за дефицита электроэнергии в государственной энергосистеме, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщили в пресс-службе компании, недостаток мощности и резкое снижение напряжения в общегосударственной энергосистеме, частью которой является Киев, вызвали перебои электроснабжения в первые жаркие дни лета в столице. Из-за повреждения электросетей вечером 21 июня были обесточены около 100 многоквартирных домов, 280 частных домов и 30 ведомств в центре города и на Левом берегу.

"Одной из причин критической ситуации с энергоснабжением столицы стало ограничение электрогенерации на городских мощностях из-за ареста счетов энергокомпаний и блокировки их работы", - пояснили в компании.

В "Киевэнерго" также сообщили, что 22 июня в 8 утра по приказу НЭК "Укрэнерго" было возобновлено производство электроэнергии на ТЭЦ-6 и увеличены объемы генерации на ТЭЦ-5. До этого, из-за недостатка газа и блокирования деятельности компании, объемы электрогенерации на столичных мощностях были сведены к минимуму.

Напомним, Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн грн со счетов ПАО "Киевэнерго" в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Всего с момента ареста счетов компании - с марта 2016 г. - исполнительная служба списала со всех счетов "Киевэнерго" 51,5 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...