Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:03
Новости: Политика

В НАБУ опубликовали ряд противоречивых заявлений нардепа А.Онищенко

КИЕВ. 23 июня. УНН. Национальное антикоррупционное бюро опубликовали два фрагмента противоречивых заявлений народного депутата Александра Онищенко, которые были сделаны в этом году но в разные месяцы, передает УНН со ссылкой на Facebook НАБУ.

Так, во время допроса Александра Онищенко детективом НАБУ 22 февраля, он сообщил, что продал свои доли в ООО "Надра Геоцентр" и в других субъектов хозяйствования.

А уже 19 июня в интервью одному из украинских телеканалов он заявил, что на его бизнес "положили глаз" и НАБУ пытается его отобрать.

Напоминаем 17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча ".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...