Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 06:07
youtube
Новости: Криминал

Суд перенес рассмотрение жалобы на размер залога фигуранту "газового дела" В.Постному на 29 июня

Суд перенес рассмотрение жалобы на размер залога фигуранту "газового дела" В.Постному на 29 июня

КИЕВ. 24 июня. УНН. Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры и детективов НАБУ относительно размера залога, назначенного подозреваемому в уголовном производстве по хищению газа Валерию Постному, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Заседание по рассмотрению жалобы по размеру залога В.Постному перенесено Апелляционным судом в 10:30 29 июня", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что во время заседания адвокат В.Постного заявил о гипертоническом кризе у подзащитного.

"(Во время судебного заседания - ред.) В.Постный находился в больнице, откуда велась видеоконференция. Сторона защиты (подозреваемого В.Постного - ред.) просила перенести заседание на неопределенный срок (из-за ухудшения состояния здоровья подозреваемого - ред.)", - Говорится в сообщении НАБУ.

Как сообщал УНН, из-за отсутствия четвертого адвоката стороны защиты Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы прокуроров на размер залога фигуранту "газового дела" О.Рябошапке на 29 июня.

Напомним, по сообщению НАБУ, соорганизаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", В.Постному и О.Рябошапке сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины ( "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

В НАБУ напомнили, что 22 июня В.Постного и О.Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщали данных лиц о подозрении в 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд. грн.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно. Для сравнения - сумма залогов, назначенных другим участникам "газовой схемы" составляет от 50 млн грн до 200 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...