Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.6:28
Новости: Политика

В НАБУ сообщили, когда официально объявят обвинения А.Онищенко

В НАБУ сообщили, когда официально объявят обвинения А.Онищенко

КИЕВ. 25 июня. УНН. Национальное антикоррупционное бюро сможет официально объявить Александру Онищенко о подозрении только после снятия с него неприкосновенности. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНН.

"А.Онищенко пригласил ряд каналов, начал пиариться, что его никто не принимает, хотя он не был вызван в НАБУ в тот день. Используя статус народного депутата, у него пока есть, как иммунитет, попросился ко мне на прием. Я его принял. У нас была беседа, во время которой он попросил объявить как можно скорее подозрение. Конечно, было разъяснено, что к определенному решению парламента подозрение на будет объявлено. Поэтому сейчас у него, как и у других 10 человек, статуса подозреваемого быть не может. Соответствующее решение может быть принято, если будет проголосовано парламентом о снятии неприкосновенности", - рассказал А.Ситник.

Напоминаем 17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча ".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...