Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 12:06
youtube
Новости: Происшествия

В Закарпатской области скопились 182 вагона с древесиной для экспорта

В Закарпатской области скопились 182 вагона с древесиной для экспорта

УЖГОРОД-КИЕВ. 25 июня. УНН. На сегодня на территории Закарпатской области накопились 182 железнодорожных вагона с древесиной, загруженные в других областях Украины и готовые к экспорту в страны Евросоюза. Об этом сообщает на своем сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает УНН.

По сообщению Г.Москаля, проверки установили, что под видом топливной древесины на предприятия Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и Австрии пытаются вывезти деловую древесину. С помощью запросов удалось выяснить, что указанные предприятия в своей работе используют не топливную, а деловую древесину, которую завозили из Украины до запрета экспорта кругляка.

Кроме того, установлено, что многие вагоны, загруженные лесом в Киевской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Черниговской и Львовской областях, вместе с древесиной везут на экспорт "лесной воздух". При проверке выявлен недовес на более чем 1 401 тонну. Если бы весь груз был оформлен и вывезен на экспорт, сумма незаконного возврата НДС составила бы около 1 миллиона гривен. Материалы проверок, установленные нарушения направлены в суд для конфискации леса в пользу государства.

Для решения сложившейся ситуации с экспортом леса через Закарпатскую область, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил правительственную телеграмму Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, главе ГФС Роману Насирову, а также руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины и главам Киевской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской и Черниговской областных государственных администраций.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...