Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:21
Новости: Новости Мира

Спасатели обнаружили четырнадцатое тело ребенка в Карелии

Спасатели обнаружили четырнадцатое тело ребенка в Карелии

КИЕВ. 26 июня. УНН. Спасатели обнаружили на Сямозеро в Карелии тело погибшего ребенка, поиски которого велись неделю, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта выявлено и доставлено на берег тело ребенка, вероятно из состава туристской группы лагеря "Парк-отель", - заявили правоохранительные органы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Карелии подтвердили эту информацию.

"Сегодня в 07:30 по киевскому времени при обследовании территории спасателями, которые совершают облет бортом Ми-8 МЧС, было обнаружено тело. Спасатели на маломерном судне, прибыв на место, подтвердили обнаружение тела ребенка. Сейчас ждем представителей Следственного комитета, дальнейшие мероприятии по доставке тела и опознания будут проводиться после следственных действий на месте", - сказала начальник пресс-службы Оксана Семенова.

Напомним, 18 июня участники программы детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме.

По уточненным данным, в составе туристической группы находился 51 человек, из них - четверо взрослых. Часть из них в результате происшествия оказалась на острове, в двух с половиной километрах от берега. Силами спасательных подразделений присутствующие на острове были эвакуированы.

Пятеро детей доставлены в медицинские учреждения: двое - в детскую республиканскую больницу, трое - в детскую инфекционную больницу города Петрозаводска.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...