Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.0:10
Новости: Новости Мира

Обязательный призыв в армию отменили в Грузии

Обязательный призыв в армию отменили в Грузии

КИЕВ. 27 июня. УНН. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели сегодня подписала приказ, согласно которому военная служба в вооруженных силах Грузии перестала быть обязательной, передает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия"

"Одним из моих обещаний на посту министра обороны была отмена обязательного призыва. Служба в вооруженных силах Грузии - это достойное занятие и все должны хотеть служить. А кто не хочет, мы заставлять не будем. Я в вашем присутствии подписываю приказ о том, что больше не будет обязательного призыва", - сказала Т.Хидашели.

Указано, что в апреле 2016 г. Т.Хидашели заявила о готовности отменить обязательный призыв, однако оформить такое решение планировалось в 2017 году.

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории - обязательная, контрактная, кадровая и резервная.

На обязательную военную службу в Грузии призывают граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Призывников кроме министерства обороны распределяют и в другие силовые ведомства - министерство внутренних дел, службу госбезопасности, министерство по вопросам исполнения наказаний и пробации, а также специальную службу государственной охраны страны.

Срок прохождения обязательной военной службы в Грузии - 12 месяцев. Призыв объявляют в Грузии дважды в год - осенью и весной.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...