Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:17
youtube
Новости: Политика

Президент уверен, что решение о санкциях должно быть положительным

Президент уверен, что решение о санкциях должно быть положительным

КИЕВ. 27 июня. УНН. Во время визита президента Украины Петра Порошенко в Брюссель подробно обсуждался вопрос санкций и Украина надеется на положительное решение. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко во время подхода к прессе в Брюсселе, сообщает УНН.

"Сегодня мы подробно обсудили вопрос санкций ... Это решение для нас является чрезвычайно важным и мы должны эффективно работать над этим вопросом до последней минуты. Мы ожидаем позитивных сообщений в конце работы завтрашнего саммита ЕС, заседание Европейского совета", - заявил он.

Глава государства отметил, что сегодня было очень важно передать последнюю информацию по имплементации минских соглашений и тех проблемах, которые сегодня есть на оккупированных территориях и доказать четкую позицию Украины.

"Мы абсолютно уверены, что нас услышали и решение должно быть положительным (решение о санкциях - ред.)", - добавил он.

Напомним, мини-саммит Украина-ЕС с участием Президента Украины Петра Порошенко, а также президента Евросовета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, президента Европарламента Мартина Шульца, Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини, а также ключевые комиссаров ЕС, начался в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что консультации, или мини-саммит Украина-ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе и их влияния на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима, сообщили в пресс-службе Президента.

Отмечается, что глава государства планирует использовать переговоры в Брюсселе для "содействия формированию консенсуса среди государств-членов ЕС о продлении срока действия экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...