Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:48
youtube
Новости: Политика

Конституционную и антикоррупционную реформы положительно оценили в Брюсселе

Конституционную и антикоррупционную реформы положительно оценили в Брюсселе

КИЕВ. 27 июня. УНН. Участники мини-саммита Украина-ЕС положительно оценили конституционную и антикоррупционную реформу в Украине. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНН.

"В целом усилия украинской власти были оценены очень положительно: и конституционная реформа о которой говорили все участники саммита в части судоустройства, и позиции по внедрению антикоррупционного законодательства, и избрание нового генпрокурора, и реформы в части дерегуляции. Сегодня они имеют поддержку наших партнеров в ЕС. Встреча была дружеская и мы благодарим за то, что в эти непростые времена как для Украины, так и ЕС, мы имеем такую ​​последовательную, твердую и принципиальную поддержку наших партнеров из ЕС", - подчеркнул он.

Напомним, мини-саммит Украина-ЕС с участием Президента Украины Петра Порошенко, а также президента Евросовета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, президента Европарламента Мартина Шульца, Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини, а также ключевые комиссаров ЕС, начался в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что консультации, или мини-саммит Украина-ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе и их влияния на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима, сообщили в пресс-службе Президента.

Отмечается, что глава государства планирует использовать переговоры в Брюсселе для "содействия формированию консенсуса среди государств-членов ЕС о продлении срока действия экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...