Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.1:51
Новости: Политика

А.Александровская и ее сын пытались подкупить советы Харьковской области для принятия изменений в Конституцию по вопросу федерализации - СБУ

А.Александровская и ее сын пытались подкупить советы Харьковской области для принятия изменений в Конституцию по вопросу федерализации - СБУ

КИЕВ. 29 июня. УНН. Правоохранители задержали бывшего народного депутата от КПУ Аллу Александровскую за попытку подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту Украины относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. Об этом сообщили УНН в пресс-службе СБУ.

"В результате спецоперации правоохранители задержали всех известных активных членов преступной группы. В частности, экс-нардеп Алла Александровская задержана согласно статье 208 УПК Украины, решается вопрос о ее аресте. Ее сыну Александру, который скрывается в России, сообщается о подозрении и он объявлен в розыск" , - отметили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе, сотрудники СБУ получили информацию, что представители Компартии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

"За подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов США. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", - уточнили в СБУ.

По замыслу политических диверсантов, отметили в правоохранительном ведомстве, полученные таким образом "законотворческие инициативы" местных советов и последующие заказные публикации в СМИ дали бы путинской дипломатии основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий, в т.ч. путем создания т.н. "свободных экономических зон", в частности, особого региона Слобожанщина.

"По просьбе правоохранителей, городские депутаты имитировали внесение в повестку дня сессии вопроса о принятии обращения. Такие действия позволили оперативникам спецслужбы собрать необходимые доказательства и задержать других причастных к операции российских спецслужб", - отметили в СБУ.

В СБУ добавили, что указанный проект спецслужб РФ был инициирован после того, как попытки создания особого региона Слобожанщина по формальной инициативе коммунистов были заблокированы СБ Украины.

Как сообщал УНН, экс-нардепа от запрещенной КПУ задержали в Харькове по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости