Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:01
youtube
Новости: Общество

Проект крупнейшего жилого комплекса Украины отметили в Швеции

КИЕВ. 29 июня. УНН. Проект крупнейшего жилого комплекса Украины "Scandia" получил положительные отзывы скандинавских архитекторов и специалистов. Об этом сообщил генеральный директор строительной компании "Eurocon" (генподрядчик ЖК "Scandia") Юрий Петрик во время презентации комплекса, передает УНН.

По его словам, для компании было важно получить оценку коллег, поскольку при проектировании и дальнейшем строительстве жилого комплекса применяется именно скандинавская философия.

"Scandia" имеет свой смысл - это скандинавский стиль жизни. Наша компания уже более 30 лет работает на рынках Европы, в том числе и в скандинавских странах, таких как Швеция. Поэтому для нас было важно получить оценку проекта "Scandia" от наших скандинавских коллег. Когда я им передал проект жилого комплекса, они не поверили, что это может быть реализовано в Украине, потому что были уверены, что этот проект предназначен для скандинавских стран. Нам было очень приятно, что коллеги высоко оценили проект ЖК "Scandia", - отметил Ю.Петрик.

Гендиректор "Eurocon" также отметил, что даже место застройки жилого комплекса имеет схожие природные условия со Скандинавией.

"При изучении природных условий и наработок соответствующих технических решений, а также в скайп-конференциях с нашими скандинавскими коллегами оказалось, что даже природа и, что в Скандинавии и та, что мы видим здесь - они также одинаковы. То есть, кроме кропотливой работы дизайнеров над проектом, нам еще помогла природа и мы действительно будем иметь частичку Скандинавии", - подчеркнул Ю.Петрик.

Как рассказала архитектор ЖК "Scandia" Татьяна Матлаш, скандинавская концепция заключается в соблюдении таких принципов как экологичность, практичность, простота форм, безопасность и качество застройки.

"Передо мной с самого начала стояла очень интересная задача - мне нужно было спроектировать жилой комплекс в европейском стиле и проанализировав те комплексы, которые есть у нас в Киеве, которые себя позиционируют как европейские - я не увидела в них никакой глубокой идеи. Интересно было сделать именно скандинавский городок, поскольку в них основные принципы - философия, по которой они живут. Философия, которой бы мы хотели привлечь наших жителей - это экологичность, практичность, простота форм, безопасность и качество застройки. В нашем комплексе нет многоэтажек, у нас семиэтажная застройка. У нас закрытые дворы, которые мы переняли из скандинавских стран. Там специфические погодные условия и изначально они строили свое жилье таким образом, чтобы ветер с моря не попадал в жилье. Именно поэтому у нас закрыты дворы. Так же в наших квартирах панорамные окна, чистая артезианская вода - это все и есть те скандинавские практики, которые уже применяются в европейских городах. Велосипедные дорожки, парковки для электрокаров - все новое и все для комфорта людей", - рассказала Т.Матлаш.

Всего, по информации руководителя отдела продаж ЖК "Scandia" Игоря Сидорука, жилой комплекс "Scandia" не имеет аналогов в Украине.

"Скандинавский городок - это уникальный жилой комплекс, аналогов которому не существует. На территории 80 га будет построено более 100 жилых домов, две большие общеобразовательные школы, пять детских садов, элементы инфраструктуры. Будет большая парковая зона с озером, с местами для занятия спортом, с велодорожками, будут места для занятий йогой, для пикников. Комплекс спроектирован по принципу "город в городе", то есть он будет иметь все необходимое для удовлетворения ежедневных потребностей жителей", - рассказал он.

Напомним, 25 июня в Броварах состоялась презентация крупнейшего жилого комплекса "Scandia".

Как ранее сообщал УННв ГАСК подтвердили наличие разрешительных документов на строительство указанного ЖК.

Напомним, депутаты Броварского городского совета и общественность довольны проектом скандинавского города Scandia.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...