Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.23:14
Новости: Криминал

В.Постный может принять участие в судебном заседании в режиме видеоконференции - справка

В.Постный может принять участие в судебном заседании в режиме видеоконференции - справка

КИЕВ. 29 июня. УНН. Представители антикоррупционной прокуратуры получили медицинскую справку о том, что подозреваемый в уголовном производстве по хищению государственного газа Валерий Постный может участвовать в заседании апелляционного суда. Об этом сообщил начальник 4-го отдела специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, передает корреспондент УНН.

"Медики больницы (больницы скорой помощи - ред.) предоставили справку о том, что подозреваемый может принять участие в заседании в режиме видеоконференции", - сказал Р.Симкив.

Он также добавил, что без разрешения подозреваемого он не может обнародовать сведения о его состоянии здоровья, указанные в справке.

Добавим, что, по словам, адвоката подозреваемого Игоря Сидоренко Валерий Постный сейчас находится в больнице без сознания.

Как сообщал УНН, Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы Национального антикоррупционного бюро Украины по изменению размера залога Валерию Постному из-за плохого состояния здоровья подозреваемого.

Напомним, по сообщению НАБУ, соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", В.Постному и О.Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

В НАБУ напомнили, что 22 июня В.Постный и О.Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенного Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщали данным лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно. Для сравнения - сумма залогов, назначенных другим участникам "газовой схемы" составляет от 50 млн грн до 200 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости