Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.3:13
Новости: Общество

Пресс-брифинг судей по делу об убитом офицере СБУ Викторе Мандзике прошел в Мариуполе

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 29 июня. УНН. Сегодня в Мариуполе, в здании Приморского суда, прошел пресс-брифинг судей-спикеров по последним событиям, во время слушания дела об убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика, передает корреспондент УНН.

Напомним, что в понедельник, 27 июня произошла драка в здании Приморского суда. Подозреваемый Денис Гордеев и еще несколько подозреваемых по 11 статьям УК Украины (в том числе и в деле В.Мандзика) выбили гипсокартонную перегородку и вышли из клетки, где находились под стражей, мотивируя это тем, что время ареста истекло. После выхода обвиняемых завязалась драка, во время которой сотрудники полиции физической силой задержали подсудимых и вернули их в клетку.

Сегодня на брифинге судьи-спикеры Виктория Федотова и Евгения Митрофанова заявили, что подозреваемые скрылись.

"Обвиняемые по 11 статьям сбежали. Они вышли не в 17:10, когда заканчивался срок ареста, а в 17:08. В связи с этим возбуждено уголовное производство - "Попытка побега из-под стражи".

Заметим, что в зале заседания суда не было часов. На вопрос корреспондента УНН, по каким же часам сверяли время "попытки побега" судьи-спикеры заявили, что "время побега 17:08 - примерное и по этому поводу будет проведено дополнительное расследование".

Также, на пресс-брифинге офицально заявили о том, что отныне заседания по делу об убитом офицере СБУ Викторе Мандзике будут закрытыми как для общественности, так и для СМИ в связи с нарушением порядка на предыдущем заседании.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...