Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 03:31
youtube
Новости: Новости Мира

Ф.Могерини представила стратегию ЕС по внешней политике и безопасности

Ф.Могерини представила стратегию ЕС по внешней политике и безопасности

КИЕВ. 30 июня. УНН. Во время саммита ЕС в Брюсселе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини представила лидерам стран Евросоюза новую стратегию по внешней политике и политике безопасности, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Представительства ЕС в Украине.

Европейский Совет уполномочил Ф.Могерини подготовить новую стратегию в июне 2015 года и пригласила ее представить этот документ лидерам в июне текущего года.

Как отмечается, для разработки стратегии в течение прошлого года были проведены всеобъемлющие консультации со странами-членами ЕС, европейскими институтами (включая Европейскую Комиссию и Европейский Парламент), европейским обществом в целом, включая научно-исследовательские центры.

"Стратегия под названием "Общее видение, совместное действие: сильная Европа" был разработан под руководством Ф.Моґерини. Она отражает коллективные взгляды, высказанные в процессе подготовки, и предлагает Евросоюзу стратегическое видение его глобальной роли", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз должен не допустить распространения хаоса Brexit на другие страны - Ф.Могерини

Отмечается, что стратегия выдвигает на первый план общую позицию и представляет совместный путь вперед.

"Цель - и даже существование - нашего Союза оказалось под вопросом. И до сих пор как никогда ранее наши граждане и мир нуждаются в сильном Европейском Союзе. В сложное время прочный союз - это такой союз, который думает стратегически, разделяет видение и действует вместе. После референдума в Великобритании это стало даже больше правдой. Фактически, нам нужно будет пересмотреть то, как наш Союз работает; но мы прекрасно знаем, ради чего работать. Мы знаем, каковы наши принципы, наши интересы и наши приоритеты. На неопределенность времени нет - наш Союз требует Стратегии. Нам нужно общее видение и общее действие", - подчеркнула Ф.Могерини.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...