Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 02:51
youtube
Новости: Общество

В.Аброськин прокомментировал столкновения, которые происходили в Приморском суде 26-27 июня в Мариуполе

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 30 июня. УНН. Начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин прокомментировал все моменты столкновений, которые происходили в Приморском суде 26-27 июня в Мариуполе по делу об убитом офицере СБУ. Об этом он рассказал сегодня на пресс-брифинге в здании ГУНП Украины в Донецкой области, передает корреспондент УНН.

По словам начальника Донецкой областной полиции в течение двух дней, когда проходили заседания, сторона защиты постоянно пыталась отвлечь судей от продления срока ареста по делу убитого В.Мандзика.

"Сначала сразу было понятно, что эти люди не заинтересованы, чтобы судебное заседание состоялось. Цель была одна - дождаться окончания срока ареста, согласно предыдущего постановления суда и, считать после этого, что они будут свободны. В течение двух дней они дестабилизируют ситуацию в суде: оскорбляли судей, работников прокуратуры, полицейских", - заявил он.

По поводу того, что сотрудники полиции нанесли телесные повреждения родственникам подсудимых В.Аброськин заявил о том, что у полиции есть видеодоказательства того, что ни один сотрудник полиции не притронулся к родственникам.

"Но есть другая сторона - когда сотрудников полиции оскорбляют, когда пытаются препятствовать движению перевозки подсудимых. Всего поступило 23 заявления о таких правонарушениях. Будет по этим моментам проведено служебное расследование", - сообщил корреспонденту УНН В.Аброськин.

Также стало известно, что время побега 17:08 зафиксировано. По словам начальника Донецкой милиции, во время того, как подсудимые начали выбивать гипсокартонное ограждение и выбрались из клетки, в колл-центр "102" был осуществлен звонок об этом правонарушении. Так что время 17 часов 8 минут - четко зафиксировано правоохранительными органами.

На вопрос журналистов о том, кто звонил в этот момент на номер "102", и зачем надо было звонить в этот момент в полицию, когда в зале суда находилось более 30 сотрудников полиции В.Аброськин ответил коротко: "Пока это тайна следствия. Мы не можем раскрывать все факты".

Напомним, как сообщал УНН, пресс-брифинг судей по делу об убитом офицере СБУ Викторе Мандзике прошел вчера в Мариуполе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...