Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 декабря 2017 00:43
Новости: Происшествия

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали следы обстрелов в Донецке

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали следы обстрелов в Донецке

КИЕВ. 30 июня. УНН. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Куйбышевский район Донецка, где обнаружили многочисленные повреждения зданий, воронки и части разорванных снарядов, а также следы от бронированных транспортных средств, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном "ДНР" Куйбышевском районе на улице Туманяна СММ видела свежие повреждения на многоэтажных домах, расположенных в юго-западной части улицы (разбиты оконные стекла и следы от осколков на домах с северо-восточной стороны), поврежден гражданский автомобиль и обломаны ветви деревьев, по оценкам наблюдателей, в результате взрыва в воздухе, который произошел на высоте примерно трех метров от земли. Жители дома показали наблюдателям хвостовой стабилизатор от минометной мины калибра 120 мм и две части детонатора, лежащих в нескольких метрах друг от друга. СММ видела, что осколками пробило окно и дверь ячейки с юго-западной стороны одной квартиры в северо-восточной части улицы. СММ не смогла определить направление огня", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Кроме того, на улице Шахтерской Славы СММ провела анализ свежей воронки и сделала вывод, что она возникла в результате разрыва минометной мины, выпущенной с северо-западного направления.

"СММ видела в воронке хвостовой стабилизатор минометной мины калибра 120 мм. СММ также видела осколочные повреждения расположенного вблизи газопровода. На улице Героев Труда СММ провела анализ свежей воронки на дороге и пришла к выводу, что воронка соответствует попаданию минометной мины калибра 120 мм, выпущенной с северо-западного направления. Наблюдатели не видели осколков", - говорится в сообщении.

Также СММ ОБСЕ отметили, что на выезде из Куйбышевского района СММ видела на асфальте свежие гусеничные следы, которые возникли максимум 48 часов назад, которые, по оценкам наблюдателей, принадлежали как минимум двум бронированным транспортным средствам.

Источник: УНН
Теги: АТО
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...