Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 23:48
youtube
Новости: Общество

В Киевской области обнаружено 49 нелегальных заведений по предоставлению социальных услуг

В Киевской области обнаружено 49 нелегальных заведений по предоставлению социальных услуг

КИЕВ. 30 июня. УНН. Во время проверок на территории Киевской области было зафиксировано 49 заведений частной формы собственности, предоставляющих социальные услуги, не имея регистрации и лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Киевской ОГА Александр Глушаница во время заседания круглого стола на тему "Современное состояние оказания паллиативной помощи взрослому населению, международный опыт и перспективы развития в Украине", передает корреспондент УНН.

"Сразу после пожара, который произошел 29 мая в здании для пожилых в с.Литочкы, областной государственной администрацией была проведена комиссия, в результате которой было проверено шестьсот семьдесят четыре объекта различных форм собственности. Из них - восемьдесят пять - государственной, триста двадцать три - коммунальной и двести восемьдесят объектов частной формы собственности. Основной вопрос уделялся противопожарной безопасности. И в подавляющем большинстве этих заведений были выявлены нарушения правил противопожарной безопасности: зафиксировано, когда среди персонала не было ответственных людей за противопожарную безопасность. Было обнаружено, когда персонал не знал плана действий при обнаружении каких-то экстремальных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 40 частных заведений для пожилых людей открыто в Киевской области

Было обнаружено сорок девять объектов частной формы собственности, которые предоставляли социальные услуги населению. Эти сорок девять объектов владельцы построили самовольно, не ввели в эксплуатацию, не зарегистрировали, но они оказывали социальные услуги", - сообщил он.

Также О.Глушаница рассказал, что на территорию некоторых объектов, которые оказывают социальные услуги населению Киевской области, перед представителями ОГА, прокуратуры и полиции закрыли дверь, мотивируя это действующим законодательством. Так, по его словам, речь идет о Законе Украины "Об особенностях осуществления государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц, предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности", от 23 февраля 2012 №4448 и Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы".

"Казалось бы - причем здесь эти законы? Но, в соответствии с ними, просмотр субъектов хозяйствования проводится или с разрешения Кабмина, или же по заявке предприятия, или в соответствии с требованиями УПК Украины", - подчеркнул он.

О.Глушаница также отметил, что учреждения, оказывающие социальную помощь в Украине должны быть аккредитованы и иметь соответствующие лицензии на осуществление своей деятельности. В противном случае, по его словам, ситуация с пожаром в доме престарелых, в результате которого погибли 17 человек, может повториться.

"По моему мнению, учреждения, оказывающие помощь по уходу даже тем людям, которые не нуждаются в медицинской помощи, - так называемые дома престарелых, они должны либо аккредитоваться, или иметь соответствующие лицензии на осуществление этой деятельности. Несмотря на то, что сегодня мы упрощаем какие либо процедуры ведения бизнеса. Ведь когда речь идет о людях, об их здоровье - такие заведения должны быть лицензированы, или по крайней мере аккредитованы. Потому что без упорядочения этой работы мы будем иметь, не дай Бог, повторение подобных ситуаций", - резюмировал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...