Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.0:29
Новости: Политика

Украина знает о местонахождении только нескольких десятков из 113 заложников - И.Геращенко

Украина знает о местонахождении только нескольких десятков из 113 заложников - И.Геращенко

КИЕВ. 30 июня. УНН. Пророссийские боевики не дают информации о местонахождении удерживаемых ими украинцев, известно лишь о нескольких десятках из 113 человек. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"Определенную информацию о нашей борьбе за заложников пока нельзя обнародовать. Но этим занимается и Президент, и СБУ, и мы в гуманитарной минской группе, мы благодарим за любую помощь и волонтеров. За каждого человека боремся, все затруднено еще и тем, что боевики не дают информации о местонахождении всех 113 заложников, и мы знаем только о нескольких десятках. Также РФ и боевики требуют амнистии - прямо сейчас - для своих главарей. И этим шантажируют Украину", - написала И.Геращенко.

Она также отметила, что завтра будет зарегистрирован законопроект об усилении защиты семей заложников.

"Это позволит семьям военных, которые числятся пропавшими без вести или заложниками, получать выплаты по тем тарифам, которые сейчас действуют в их частях и войсках. Надеюсь, этот законопроект ВР поддержит уже на этой сессии", - добавила она.

Как сообщал УНН, украинская сторона будет требовать на переговорах в Минске 4 июля информацию о местонахождении задержанных украинских ребят, которых держали в донецком бывшем здании СБУ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...