Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 08:52
youtube
Новости: Происшествия

Начальнику санитарной службы могут вручить подозрение в СИЗО - адвокат

Начальнику санитарной службы могут вручить подозрение в СИЗО - адвокат

КИЕВ. 30 июня. УНН. Адвокат начальника департамента санитарной службы Украины Александра Чепурного Алексей Шевчук сообщил, что его подзащитному до сих пор не вручили подозрение, но не исключил, что его могут вручить и в СИЗО. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает УНН.

"Подозрения Александру Чепурному нет. Он ни в чем на сегодняшний день не подозревается. Нет должного задержания, подозрение ему до сих пор не вручили. Никаких документов, где указано в чем подозревается Чепурной, мы сегодня не увидели", - сказал адвокат.

Он сообщил, что задержали А.Чепурного на работе при исполнении должностных обязанностей.

"По состоянию на сегодня Чепурной задержан, но ни в чем не подозревается", - А.Шевчук.

Адвокат сообщил, что завтра утром в Соломенский райсуд будет подано ходатайство об освобождении лица, задержанного с нарушением процессуального порядка задержания.

Адвокат не исключил, что А.Чепурному могут вручить подозрение в СИЗО.

Как сообщил УНН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе совместной операции НАБУ и Нацполиции, задержан в рабочем кабинете главный санитарный врач Украины Святослав Протас. Также был задержан и начальник департамента санитарной службы Украины Александр Чепурной.

Как сообщили в НАБУ, их задержали в рамках уголовного производства, начатого 14 июня 2016 года. Согласно предварительной правовой квалификации, производство расследуется по части 4 статьи 191 УК - присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Вместе с тем были проведены 44 обыска в 20 областях Украины, речь идет о региональных подразделениях санэпидслужбы.

Напомним, что Соломенский районный суд города Киева будет избирать меру пресечения задержанным главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу и начальнику департамента санитарной службы Украины Александру Чепурному.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...