Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.6:08
Новости: Криминал

Начальнику санитарной службы до сих пор не объявили подозрение

Начальнику санитарной службы до сих пор не объявили подозрение

КИЕВ. 1 июля. УНН. Адвокат начальника департамента санитарной службы Украины Александра Чепурного Алексей Шевчук сообщил, что его подзащитному до сих пор не вручили подозрение, передает УНН.

Адвокат сообщил, что по состоянию на 9 утра 1 июля подозрение его клиенту не было вручено. А.Чепурной задержан, а в 10:00 утра истекает 24 часа с момента его задержания. Как пояснил его адвокат, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, без вручения подозрения человека не могут задерживать более суток.

Как сообщил УНН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе совместной операции НАБУ и Нацполиция задержали в рабочем кабинете главного санитарного врач Украины Святослава Протаса. Также бывает задержан и начальник департамента санитарной службы Украины Александр Чепурной.

Как сообщили в НАБУ, их задержали в рамках уголовного производства начатого 14 июня 2016 года. Согласно предварительной правовой квалификации, производство расследуется по части 4 статьи 191 УК - присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Вместе с тем были проведены 44 обыска в 20 областях Украины, речь идет о региональных подразделениях санэпидслужбы.
Напомним, что Соломенский районный суд города Киева будет избирать меру пресечения задержанным - главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу и начальнику департамента санитарной службы Украины Александру Чепурному.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости