Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 20:52
Новости: Криминал и ЧП
21480

В суде объяснили, почему рассмотрение апелляции по залогу В.Постному до сих пор не началось

В суде объяснили, почему рассмотрение апелляции по залогу В.Постному до сих пор не началось

КИЕВ. 1 июля. УНН. Судьи до сих пор не пришли для рассмотрения апелляции по залогу фигуранту "газового делу" Валерию Постному, поскольку они рассматривают другие дела. Об этом в комментарии УНН сообщил распорядитель суда.

"Судьи до сих пор не пришли в зал судебного заседания из-за того, что они рассматривают другие дела. Слушание дел в суде идет по списку, пока не дослушают предыдущее дело, не могут приступить к следующему. Когда придут судьи, заседание начнется, представителей СМИ пустят в зал суда. Заседание будет проходить в открытом режиме", - сообщил распорядитель.

Отметим, Апелляционный суд города Киева по состоянию на 17 часов еще не начал рассмотрение апелляционной жалобы Специальной антикоррупционной прокуратуры об изменении размера залога В.Постному.

Напомним, по сообщению НАБУ, соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", В.Постному и О.Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

Как сообщили ранее в НАБУ, 22 июня В.Постный и О.Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщали этим лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...