Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.19:09
Новости: Политика

Генпрокурор заявил, что не собирается защищать военного прокурора К.Кулика

Генпрокурор заявил, что не собирается защищать военного прокурора К.Кулика

КИЕВ. 1 июля. УНН. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не собирается защищать военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которому НАБУ сообщило о подозрении в совершении уголовного преступления по факту незаконного обогащения. Об этом написала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган, передает УНН.

"Я лично буду советоваться с руководством НАБУ, чтобы эти проверки не мешали нашей совместной работе по резонансным преступлениям чиновников. Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины перед выдвинутыми в отношении него обвинениями", - сказал Ю.Луценко.

Также Генпрокурор заявил, что не собирается никого покрывать или защищать в прокуратуре.

"Я исповедую принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых. Это касается, в полной мере, и любого прокурора. НАБУ действует абсолютно правильно, поскольку имеет право изучать любые дела в отношении прокуроров, а также Генерального прокурора", - заявил Ю.Луценко.

Как сообщал УНН, НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении военному прокурору К.Кулику и вызвало на допрос 2 июля.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...