Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 08:14
youtube
Новости: Общество

Согласно "закону Савченко" на волю выходят серьезные преступники - Н.Севостьянова

Согласно "закону Савченко" на волю выходят серьезные преступники - Н.Севостьянова

 

"У нас в Украине с принятием нового Уголовного процессуального кодекса в 2012 году очень гуманизировалось уголовно-процессуальное законодательство. На тот момент у нас в тюрьмах находилось около 140 тыс. заключенных. К началу реформы пенитенциарной системы, которую мы сейчас начали, мы уже рассчитывали по количеству 70 тыс. заключенных, которые были в учреждениях. Сегодня после того как в процессе реформы был принят параллельно "закон Савченко", эта цифра уже меньше 65 тыс. заключенных за очень короткий период времени ", - отметила она.

Н.Севостьянова отметила, что в соответствии с "законом Савченко", на свободу выходят серьезные преступники, что является большим риском, ведь система не была построена для того, чтобы ресоциализировать человека.

Заместитель министра юстиции добавила, что сейчас создается система пробации, чтобы это предотвратить.

Как сообщал УНН, по состоянию на 27 мая 2016 на основании "закона Савченко" из мест лишения свободы было освобождено 6382 человека, из которых 866 человек были осуждены за умышленное убийство.

Напомним, в декабре 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" - "О совершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...