Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 12:38
youtube
Новости: Экономика

"Нафтогаз" не будет платить "Газпрому" за поставленный газ на оккупированные территории

"Нафтогаз" не будет платить "Газпрому" за поставленный газ на оккупированные территории

КИЕВ. 2 июля. УНН. Заявление "Газпрома" о задолженности "Нафтогаза" за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании, передает УНН.

"У Нафтогаза не может быть долга за газ, который не был заказан и не был получен", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение последних нескольких лет закупка газа "Нафтогазом" у "Газпрома" осуществляется только на условиях авансовой оплаты.

"Нафтогаз" не оплачивал и не покупал газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. До этого "Нафтогаз" импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все приобретенные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены.

Также в "Нафтогазе" заявили, что не принимают газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово.

"Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНН, 30 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" поставил на восток Украины газа на 718,5 миллиона долларов. Он отметил, что поставка газа на восток Украины ведется по тому же контракту, как и во все другие регионы Украины. Концерн пока не предъявляет этот счет "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...