Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 01:03
Новости: Экономика
21528

Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

КИЕВ. 4 июля. УНН. Министерство экономического развития и торговли Украины информирует, что 3 июля 2016 был обнародован Указ Президента Российской Федерации от 1 июля 2016 года, вносящий изменения в Указ Президента РФ от 1 января 2016 № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации". Указанным указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Украины.

Указанным указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

В частности указ оставляет в силе действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

Полный запрет транзита товаров "под эмбарго" (согласно списку, утвержденному и на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин отличные от 0 (ввозные пошлины согласно ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза)

Как сообщили в Минэкономразвития, указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзит товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны.

"Просим учесть данную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны.

Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носит дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011р.

В настоящее время Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в Российской Федерации и транзитом по ее территории ", - сообщили в пресс-службе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...