Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:19
youtube
Новости: Новости Мира

Б.Джонсон: опасения противников выхода Британии из ЕС преувеличены

Б.Джонсон: опасения противников выхода Британии из ЕС преувеличены

КИЕВ. 4 июля. УНН. Один из лидеров кампании за выход Великобритании из состава ЕС, бывший мэр Лондона Борис Джонсон обвинил правительство в том, что оно не разъясняет избирателям, как Brexit пойдет на пользу стране, передает УНН со ссылкой на ВВС.

В своей статье в Daily Telegraph Б.Джонсон написал, что это необходимо сделать срочно, не дожидаясь избрания нового лидера Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра страны. Это первое подробное выступление Б.Джонсона с тех пор, как на прошлой неделе он отказался выдвигать свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии.

По словам Б.Джонсона, результаты референдума привели к "определенной истерии" среди части населения.

В своей статье Б.Джонсон указал также, что то, как противники Brexit описывают будущее, которое ждет Британию после выхода из ЕС, привело к "заразной скорби", вроде той, которая охватила страну в 1997 году после гибели принцессы Дианы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit может отсрочить евроинтеграцию Украины - СМИ

Но, по его словам, опасения тех, кто протестует против Brexit, "чрезвычайно преувеличены".

"Дело в том, что биржа не упала, как это предусматривали многие", - написал он.

"Правительство не стало принимать чрезвычайный новый бюджет, и не будет этого делать", - утверждает он.

Б.Джонсон призвал правительство сделать "понятное заявление" о "базовых истинах" по вопросу о выходе из ЕС.

Бывший мэр Лондона также изложил свою точку зрения, заявив, что "заключить договор о свободной торговле с нулевыми тарифами и квотами, в то время как мы освобождаемся от пут законотворческой системы ЕС, - вполне в интересах других стран ЕС".

Канцелярия премьер-министра Великобритании ранее заявила, что принимает меры для того, чтобы успокоить финансовые рынки, а в Уайтхолле создан специальный отдел, который разработает предложения о выходе Британии из Евросоюза.

Борис Джонсон считался фаворитом в борьбе за пост лидера Консервативной партии, однако 30 июня он заявил, что не думает, что сможет обеспечить необходимое единство.

Поэтому, кандидатами на пост лидера британских тори называют министра внутренних дел Терезу Мэй, министра юстиции Майкла Гоува, министра по вопросам труда и пенсий Стивена Крабба, министра энергетики Андреа Лидсом, бывшего министра обороны Лиама Фокса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...