Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:20
youtube
Новости: Политика

Суд вернул дело О.Царева назад в ГПУ

Суд вернул дело О.Царева назад в ГПУ

КИЕВ. 4 июля. УНН. Шевченковский районный суд Киева вернул уголовное производство по подозрению экс-регионала Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность и свержение конституционного строя прокурору Генеральной прокуратуры Украины. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

"Обвинительный акт в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований под №22016000000000047 от 2 марта 2016 года по обвинению ОСОБА_2 (О.Царев - ред.) в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109, ч.2 ст .110 УК Украины, вернуть прокурору Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в решении суда.

В постановлении суда также указано, что адкокат выступила против назначения к рассмотрению этого дела, поскольку, по словам защитника, были нарушены права О.Царева, он не получил обвинительный акт. Кроме того, как говорится в постановлении, в обвинительном акте не указано и не установлено его место жительства.

Напомним, 25 марта в ГПУ сообщали, что направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое закончено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины О.Царева по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостности и неприкосновенности Украины, действия направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя).

О.Царев обвиняется в том, что в период с апреля по май 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост Президента Украины, он принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации.

Обвиняемый объявлен в розыск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...