Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 09:06
youtube
Новости: Политика

Amnesty International начали бессрочную акцию с требованием освободить О.Сенцова и А.Кольченко

КИЕВ. 4 июля. УНН. Активисты Amnesty International в Украине призвали усилить давление на власти России и добиться освобождения Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также призвали общественность писать письма украинским политзаключенным. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Amnesty International.

"Именно чрезвычайная поддержка общественности, как международной, так и украинской, сделала возможным возвращение Геннадия Афанасьева. И только неравнодушие и активное участие людей смогут помочь освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко. Ведь их осуждение является вопиющей несправедливостью, а пребывание в заключении - испытанием на грани человеческих возможностей", рассказала директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук. 
Отмечается, что написать письмо заключенным в России можно заполнив онлайн-форму на сайте Amnesty International в Украине. Письма будут распечатаны и отправлены адресатам.

Добавим, что написание писем становится особенно актуальным в преддверии дня рождения Олега Сенцова, которому 13 июля исполнится 30 лет.

"Письма, которые поступят, будут не только поддержкой для несправделиво заключенных украинцев, но покажут власти России, что о Сенцове и Кольченко помнят, что их освобождения требуют тысячи людей", - говорится в сообщении.

Напомним, что 14 июня в Украину вернулся Геннадий Афанасьев. За его освобождение активисты и небезразличная общественность боролись 2 года, подписывая петиции и отправляя письма.

"То, что я чудом освобожден, это именно результат того, что общество боролось за меня. Письма - это инструмент реального воздействия. Это надежда для каждого заключенного, это их возможность держаться и выдерживать. Знать, что о них помнят", - отметил Г.Афанасьев.

Как сообщал УНН, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение "Мемориал" признал их политзаключенными.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...